引用本文: 童雪松, 潜祖琪. 1992: 中华虎凤蝶的生物学特性观察. 动物学研究, 13(1).
Citation: TONG Xue-song, QIAN Zu-qi. 1992. An Observation on the Characteristics of Luehdorfia chinensis Leech. Zoological Research, 13(1).

中华虎凤蝶的生物学特性观察

• 摘要: 中华虎凤蝶是世界珍稀蝶类。分布在我国长江以南的湖北长阳,江苏南京,江西九江,浙江杭州、天目山、平阳等地。近年来,由于植物破坏和被捕杀,数量目趋减少。我国已将之列为II级保护动物。我们对该蝶进行了三年人工饲养和观察,现将结果简报如下。